Blood Circulation GK in Hindi – For SSC,Railway,UPSC,Railway,Banking

Human Blood Group, RBC, WBC Biology Gk Questions in Hindi

Blood Circulation GK Questions and answers for preparing Examinations.

Blood Circulation System of Human Body in a very important topic for  SSC , Railway, NABARD, UPSC, Banking, and other Competitive Examination. We have already discussed that Biology in one of the dominating factor of General Knowledge. So friends we recommend you that try to catch all the article those are going to be published in our official  portal www.teachallrounder.com very shortly.

1. कौन सा ‘जीवन नदी’ के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: रक्त

2. रक्त परिसंचरण की खोज की गई?
उत्तर: विलियम हार्वे

3. एक वयस्क में कुल रक्त मात्रा?
उत्तर: 5-6 लिटर

4. मानव खून का पीएच मान?
उत्तर: 7.35-7.45

5. सामान्य रक्त कोलेस्ट्रॉल का स्तर?
उत्तर: 150-250 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर

6. रक्त के द्रव का हिस्सा?
उत्तर: प्लाज्मा

7. प्लाज्मा प्रोटीन फाइब्रिनोजेन में सक्रिय भूमिका है?
उत्तरः रक्त का थूथन।

8. प्लाज्मा प्रोटीन globulins के रूप में कार्य करता है?
उत्तर: एंटीबॉडीज

9. प्लाज्मा प्रोटीन रक्त पीएच को बनाए रखता है?
उत्तर: एल्बमिन

10. Biconcave डिस्क आकार के रक्त कोशिका?

 Click Here To Human Respiratory System G.K

उत्तर: आरबीसी (एरिथ्रोसाइट्स)

11. गैर-केंद्रीकृत रक्त कोशिका?
उत्तर: आरबीसी (एरिथ्रोसाइट्स)

12. आरबीसी में मौजूद श्वसन रंजक?
उत्तर: हीमोग्लोबिन

13. लाल रंग का रंग आरबीसी में मौजूद है?
उत्तर: हीमोग्लोबिन

14. आरबीसी में उत्पादित?
उत्तर: अस्थि मज्जा

15. हीमोग्लोबिन के लोहे युक्त रंगद्रव्य?
उत्तर: हाम

16. हीमोग्लोबिन के रंगद्रव्य युक्त प्रोटीन?
उत्तर: ग्लोबिन

17. आरबीसी के कब्रिस्तान?
उत्तर: प्लीहा

18. शरीर में रक्त बैंक?
उत्तर: प्लीहा

19. आरबीसी का जीवन काल?
उत्तर: 120 दिन

20. कुल गिनती एक उपकरण के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: हामोसाइटोमीटर

TOP 50 Question of River In One Liner

21. आरबीसी की गिनती में कमी के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: एनीमिया

22. आरबीसी की संख्या में वृद्धि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: पॉलीसिथामिया

23. रक्त में बिलीरूबिन का उच्च एकाग्रता का कारण बनता है?
उत्तर: पीलिया

24. रोग प्रतिरोधक रक्त कोशिका?
उत्तर: डब्ल्यूबीसी (ल्यूकोसाइट्स)

25. कौन सा WBC शरीर के सैनिकों के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: न्यूट्रोफिल

26. सबसे बड़ा डब्ल्यूबीसी?
उत्तर: मोनोसाइट्स

27. सबसे छोटा WBC?
उत्तर: लिम्फोसाइट्स

28. डब्ल्यूबीसी उत्पादन एंटीबॉडी?
उत्तर: लिम्फोसाइट्स

29. डब्ल्यूबीसी के जीवन काल?
उत्तर: 10-15 दिन

30. ब्लड सेल रक्त के थक्के में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?
उत्तर: थ्रोम्बोसाइट्स (प्लेटलेट्स)

Essay For Descriptive Exam

31. जहाजों को कहा जाता है?
उत्तर: थ्रोम्बस

32. रक्त में एंटीकायगुलेंट मौजूद है?
उत्तर: हेपरिन

33. एक वंशानुगत खून बह रहा बीमारी?
उत्तर: हेमोफिलिया

34. ब्लेडर की बीमारी?
उत्तर: हेमोफिलिया

35. क्रिसमस की बीमारी?
उत्तर: हेमोफिलिया

TOP 100 Question of Biology

36. सिकल के आकार वाले आरबीसी के साथ एक प्रकार का एनीमिया?
उत्तर: सिकल सेल एनीमिया

37. रक्त की चिपचिपाहट?
उत्तर: 4.5 से 5.5

38. हेमोग्लोबिन को मापने के लिए यंत्र?
उत्तर: हेमोग्लोबिनोमीटर

39. रक्त समूहों का प्रदर्शन किसने किया?
उत्तर: कार्ल लैंडस्टाइनर

40. आरएच कारक किसने दिखाया?
उत्तर: कार्ल लैंडस्टाइनर

41. रक्त समूह जिसे यूनिवर्सल दाता कहा जाता है?
उत्तर: O

42. रक्त समूह जिसे सार्वभौमिक प्राप्तकर्ता कहा जाता है?
उत्तर: AB

43. रक्त समूह एशियाइयों में सबसे आम है?
उत्तर: B

About TAR

Teach All Rounder Share Knowledge about The Blog gathering and collecting Government Jobs News from Employment News Paper, Latest news about banking exams,SSC Exam, Railway Exam,UPSC Exam ,UPPSC Exam ect that you would look for at first sight. All Govt Public Sectors and Banking ,ssc,raliway,upsc etc Officials. The Blog providing User-Friendly Content to Job Seekers.

View all posts by TAR →