GK Of Nervous System in Hindi – for  SSC ,Railway, NABARD,UPSC,Banking

gk of brain

Nervous System of Human Body in a very important topic for SSC , Railway, NABARD, UPSC, Banking, Competitive Examination. We have already discussed that Biology in one of the dominating factor of General Knowledge. So friends we recommend you that try to catch all the article those are going to be published in our official  portal www.teachallrounder.com very shortly.

1. खोपड़ी का हिस्सा जो मस्तिष्क को घेरता है?
उत्तर: कपाल

2. तंत्रिका तंत्र की संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई?
उत्तर: न्यूरॉन

3. शरीर में सबसे लंबा सेल?
उत्तर: न्यूरॉन

4. रीढ़ की हड्डी में संलग्न है:
उत्तर: वर्टेब्रल कॉलम

5. मस्तिष्क और रीढ़ की हड्डी को तीन यूनिट झिल्ली की एक प्रणाली द्वारा संरक्षित किया जाता है?
उत्तर: मेनिंग्स

6. मैनिन्जेस का बाहरीतम झिल्ली?
उत्तर: दुरा मेटर

7. मेनिंग्स के बीच झिल्ली?
उत्तर: अर्कनेनो मैटर

8. मेनिंग्स की अंदरूनी परत?
उत्तर: पिया मेटर

9. मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा?
उत्तर: सेरेब्रम

10. स्वैच्छिक कार्यों को नियंत्रित करने वाले मस्तिष्क का हिस्सा?
उत्तर: सेरेब्रम

11. मानव मस्तिष्क की याद की सीट में स्थित है?
उत्तर: सेरेब्रम

12. नैतिक समझ और बुद्धि के लिए मस्तिष्क का हिस्सा?
उत्तर: सेरेब्रम

13. मस्तिष्क का हिस्सा जो गतिरोध के पेशी आंदोलन को नियंत्रित करता है?
उत्तर: सेरेबैलम

14. ‘छोटे दिमाग’ के रूप में जाने वाले मस्तिष्क का हिस्सा?
उत्तर: सेरेबैलम

15. अनैच्छिक क्रियाओं को नियंत्रित करने के मस्तिष्क का हिस्सा?

उत्तर: मेडुला ओबलागाता

16. मानव शरीर में श्वसन गतिविधि के केंद्रीय नियंत्रण द्वारा प्रयोग किया जाता है?
उत्तर: मेडुला आल्गोटाटा

17. दिल का काम नियंत्रित मस्तिष्क का हिस्सा?
उत्तर: मेडुला आल्गोटाटा

18. मानव शरीर के थर्मो विनियामक केंद्र?
उत्तर: हाइपोथलामास

19. मस्तिष्क भाग प्रतिवर्तन कार्रवाई को नियंत्रित करने?
उत्तर: रीढ़ की हड्डी

20. कितने रीढ़ की हड्डी नसों?
उत्तर: 31 जोड़े

21. कपाल नसों?
उत्तर: 12 जोड़े

22. दूसरे कपाल नसों?
उत्तर: ऑप्टिक तंत्रिका

23. 7 वां कपाल तंत्रिका?
उत्तर: चेहरे

24. 10 वीं कपाल तंत्रिका?
उत्तर: वाग्ज

25. स्वाद के लिए कपाल तंत्रिका?
उत्तर: चेहरे

26. एन्सेफलाइटिस का कारण होता है?
उत्तर: वायरस

About TAR

Teach All Rounder Share Knowledge about The Blog gathering and collecting Government Jobs News from Employment News Paper, Latest news about banking exams,SSC Exam, Railway Exam,UPSC Exam ,UPPSC Exam ect that you would look for at first sight. All Govt Public Sectors and Banking ,ssc,raliway,upsc etc Officials. The Blog providing User-Friendly Content to Job Seekers.

View all posts by TAR →